본문 바로가기 주메뉴 바로가기

개인정보처리방침

SK엠앤서비스㈜ (이하 "회사"라 함)가 제공하는 폰앤서비스(이하 '서비스'라 합니다)는 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고 있습니다. 회사는 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 관련법("정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법" 등)을 준수하는 것 외에 아래와 같이 처리하는 개인정보에 대한 관리방침을 정하여 항상 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집/이용목적ㆍ항목 및 보유기간
2. 개인정보 수집방법
3. 개인정보의 제 3자 제공
4. 개인정보의 처리 위탁
5. 개인정보 파기 절차 및 방법
6. 만 19세 미만 미성년자의 개인정보보호
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
9. 개인정보 관련 열람, 정정 및 불편처리
10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
11. 정책 변경에 따른 공지
12. 부칙

1. 개인정보의 수집/이용목적항목 및 보유기간


① 회사는 적법하고 공정한 수단으로 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다.
② 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
③ 회사는 다음과 같은 이용목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 보유기간 만료 시 지체 없이 파기합니다.
④ 서비스의 원활한 이용을 위하여 필수항목 수집에 동의를 하셔야 하며, 동의 거부 시 서비스 이용이 불가합니다.
⑤ 선택정보 수집에 동의하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.

[필수] 개인정보 수집/이용

분류

수집·이용 목적

수집 항목

보유 및 이용기간

가입 및 해지

  1. 본인확인 또는 인증
  2. 휴대폰 보험가입 및 해지
  3. 계약현황 조회/관리, 보상접수 진행사항 안내, 고객문의 응대, 고지사항의 안내 등

성명, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, e-mail, 암호화된 동일인 식별정보 (CI), 단말기식별번호(IMEI), 단말기 외관사진

보험계약 해지 시 1년간 보관 후 삭제
(부정이용 방지 목적)

보험료
결제

① 휴대폰 보험료 정기납부
② 유료서비스 계약 이행 업무 위탁
(※구매∙결제단계에서 회원이 입력하는 신용카드사명, 신용카드 번호, 유효기간, 휴대번호 등의 정보는 회사가 직접 저장하지 않습니다.)

결제정보
-신용카드결제: 신용카드 정보

보험계약 해지 시 지체없이 삭제

보상
단계

파손 사고에 대한 수리 보상금 지급

주민등록번호

수집 후 익일(보험사 제공 후) 삭제

입금계좌정보(계좌번호, 예금주)

6개월 보관 후 삭제(고객 응대목적)



[선택] 개인정보수집 및 이용동의

분류

수집·이용 목적

수집 항목

보유 및 이용기간

OK캐쉬백 상품추천서비스 회원정보 Update

OK캐쉬백 상품추천서비스 회원인 경우 Update

성명, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, e-mail, 암호화된 동일인식별정보(CI)

OK캐쉬백 상품추천서비스 개인정보처리방침을 따름



[선택] 개인정보의 마케팅 활용 동의

분류

수집·이용 목적

수집 항목

보유 및 이용기간

마케팅 활용

상품/서비스의 판매, 정보제공, 홍보, 가입권유 활동(쿠폰발송 등 판촉광고 포함), 리서치(고객설문/시장조사 및 고객만족도 조사), 제반 이벤트/프로모션 활동(사은행사, 판촉행사 등), 상품/서비스에 대한 이용실적 정보 분석 및 활용, 포인트 적립
※ 전자우편(E-mail)/우편물(DM)/문자(SMS, LMS, MMS)/대면접촉/텔레마케팅(전화를 통해 상품/서비스에 대한 안내, 판매권유, 계약체결) 등을 활용
[제휴분야]
①보험: 라이나생명/신한생명/KDB생명/미래에셋생명/메트라이프생명/동양생명/흥국생명/AIA생명/NH생명/메리츠화재/동부화재/삼성화재/한화손해보험/AXA보험/KB손해보험/현대해상화재보험/롯데손해보험/The K손해보험/MG손해보험/흥국화재 등 생명/손해 보험 전 업계의 보험상품
②데이터 쿠폰, 기프티콘, 통신기기/통신상품, 패션의류, 잡화/화장품(보석 등), 식품/유아/아동, 전자/가전제품, 자동차/차량용품, 렌탈상품(정수기, 공기청정기 등), 가구/침구/생활/건강(꽃배달, 악기 등), 도서/음반, 공연/영화/경기, 레져/스포츠 용품, 웨딩상품, 회원권/상품권, 온라인컨텐츠(교육, 소프트웨어, 음원파일 등), 의료기기/의료 등 관련 상품 및 서비스

성명, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, e-mail, 암호화된 동일인 식별정보 (CI), 단말기식별번호

5년 보관
단, 정보삭제(동의철회) 요청 시 즉시 파기



※ 보유기간 의 경우 관계 법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래법)
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래법)
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래법)
라. 표시 · 광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래법)
마. 신용정보의 수집 · 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보법)
바. 건당 1만원 이하의 전자금융거래 기록 : 1년 (전자금융거래법)
사. 건당 1만원 초과의 전자금융기록 : 5년 (전자금융거래법)
⑥ 회사는 법령에 따라 동의 없이 수집할 수 있는 자동생성 정보(로그기록, 과금정보, 결제기록 등 서비스 계약 이행과정에서 자동적으로 생성되는 정보), 정산에 필요한 정보(보험료 납부/미납정보 등) 를 필수동의 사항에 기재된 목적범위 내에서 수집하여 이용할 수 있습니다(고객이 개별적으로 선택동의에도 동의할 경우, 해당 목적으로도 수집하여 이용).
⑦ 회사는 수집한 개인정보를 개인을 알아볼 수 없는 통계자료 등으로 가공하여 이용 또는 제공할 수 있습니다.

2. 개인정보 수집방법


① 회사는 이용자가 회사에서 운영하는 웹(Web) 및 모바일 웹(Mobile Web) 홈페이지, 경품행사 응모, 제휴사로부터의 제공, 홈페이지 등 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법 등으로 고객님의 동의를 얻어 개인정보를 수집합니다.

3. 개인정보의 제 3자 제공

회사는 아래의 이용 목적을 위해 아래 열거된 개인정보를 아래 표시된 제 3자에게 제공 및 이용합니다.
① 고객님의 동의를 사전에 얻은 경우

제공받는 자

이용 목적

처리정보

개인정보의 보유 및 이용 기간

메리츠화재㈜

피보험자 통보, 보상 고객 심사 및 보험금 지급, 보험계약의 인수심사ㆍ체결ㆍ유지ㆍ관리를 위한 목적

고객명, 휴대전화번호,
단말기 식별번호(IMEI번호), 단말기 외관사진, 파손 일시/장소/정황, 입금계좌정보(계좌번호, 예금주), 주민등록번호

제공목적 달성 후, 지체없이 삭제
단 관계법령 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당기간 동안 보존


② 법령에 정해진 의무 또는 수사목적으로 법령에서 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 정당한 요청이 있는 경우

4. 개인정보의 처리위탁

회사는 이용자에 대한 서비스의 유지 및 관리, 고객상담, 기타 서비스 안내를 위하여 전문용역 업체에 일부 업무를 위탁운영하고 있습니다. 회사는 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 정기적인 감시와 감독을 실시합니다.

위탁 협력회사

위탁업무내용

개인정보의 보유 및 이용 기간

㈜KG 이니시스

보험료 신용카드결제

보험계약 해지 시 혹은 위탁 계약 종료시 까지

NICE평가정보㈜

본인 인증

SK브로드밴드㈜

SMS전송



5. 개인정보 파기 절차 및 방법

회사는 수집한 개인정보의 이용 목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 바로 파기합니다. 파기 절차와 방법은 다음과 같습니다.
① 파기 절차 - 고객님이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유("1. 개인정보의 수집/이용목적 · 항목 및 보유기간" 참조)에 따른 보유기간이 지난 후에 삭제되거나 파기됩니다.
② 파기 방법 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품으로 용해하여 파기합니다. 또한 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 만 19세 미만 미성년자의 개인정보보호

① 만 19세 미만 미성년자의 경우, 법정대리인(부모님 등)이 직접 본인인증 절차와 서명 등을 통해 만 19세 미만 미성년자의 서비스를 가입시킬 수 있으며, 이 경우 미성년자의 개인정보 수집이 가능합니다.
② 만 19세 미만 미성년자의 법정대리인은 미성년자의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 법정대리인 확인 후 지체 없이 필요한 조치를 취하겠습니다.
③ 만 19세 미만의 개인정보도 성인의 개인정보와 동일하게 관리되며, 법정대리인의 동의 없이 제3자와 공유 또는 제공하지 않습니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

① 회사는 개인화된 맞춤의 서비스를 제공하기 위해 '쿠키'를 운용합니다.(참고로, 쿠키정보는 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 고객 개개인을 식별하지는 않습니다.)
* 쿠키(Cookie)란? 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다.
② 고객은 쿠키설치에 대한 선택권을 갖고 있습니다. 따라서 고객은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 거부할 수 있습니다.
<쿠키의 설치/운영 거부 방법>
- [도구]메뉴에서 [인터넷 옵션]선택 → [개인정보 탭]을 클릭 → [개인정보처리 수준]을 설정

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

① 본 서비스에서는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하여 적용하고 있습니다.
가. 기술적 대책
- 고객님의 개인정보는 암호알고리즘을 이용하여 안전하게 보호 · 저장되고 있으며 중요한 데이터는 네트워크상의 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 회사는 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고자 백신 프로그램을 이용하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 최신화를 유지함으로써 바이러스에 의해 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
- 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입 차단 시스템과 취약점 분석 시스템을 이용하는 등 보안에 최선을 다하고 있습니다.
나. 관리적 대책
- 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육과 외부 위탁교육을 시행하고 있습니다.
- 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
- 회사는 개인정보 처리자의 업무 인수인계를 보안이 유지된 상태에서 철저하게 하고 있으며 개인정보 처리자의 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 개인정보가 상실 · 유출 · 변조 · 훼손되었을 때에는 회사는 곧바로 해당 사실을 고객님께 알리고 그에 대한 적절한 대책과 보상을 마련할 것입니다.
② 그러나 개인정보의 보안관리에는 회원님 본인의 노력도 중요합니다. 오직 아이디와 비밀번호를 아는 본인에게만 개인정보에 접근할 권한이 있으며, 비밀번호를 유지하고 관리할 책임 역시 본인에게 있습니다. 반드시 본인만이 알 수 있는 내용으로 비밀번호를 구성해야 하며, 주민번호의 일부 또는 전화번호 등 타인이 쉽게 무단으로 사용할 수 있는 비밀번호는 사용을 지양해야 합니다. 또한, 공동으로 사용하는 PC에서 서비스에 접속한 후 로그인한 상태에서 다른 사이트로 이동하거나 서비스 이용을 끝냈을 때에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않으면, 해당 브라우저를 통해 아이디, 비밀번호 등 회원님의 정보가 타인에게 손쉽게 유출될 수 있습니다.
③ 회사는 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

9. 개인정보 관련 열람, 정정 및 불편처리

① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인(만 19세 미만의 자녀 휴대폰 가입자의 경우, 미성년자 개인정보 포함)의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 가입 해지를 요청하실 수도 있습니다. 특히 이용자 개인정보의 정정 요구에 대하여 회사는 해당 내용에 대해 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
② 회사는 고객님과의 원활한 의사소통을 위하여 고객센터 등 고객상담창구를 운영하고 있으니 담당자에게 문의해주시면 성실하게 답변해 드리겠습니다.
③ 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등의 절차는 아래와 같습니다.
요청 접수(아래 방법 참고) → 본인 또는 법정대리인 확인 → 요구사항 조치 → 처리결과 안내
[개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등의 접수 방법]
- 이메일 접수 : shurook@sk.com로 메일
- 전화 접수 : 6323-9516(고객센터)
④ 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보 침해 신고 센터로 문의하시기 바랍니다. 회원님이 개인정보 침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터 : (국번 없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)
- 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

① 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자 및 담당자에게 연락해주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.


개인정보보호 사업담당자

개인정보보호 관리담당자

성명: 서문성
소속: 금융신사업팀
직책: 팀장
이메일: sms0524@sk.com
연락처: 02-6323-9523

성명: 박정수
소속: IT팀
직책: 매니저
이메일: jhshin0600@sk.com
연락처: 02-6323-9081

개인정보보호 총괄책임자

개인정보보호 책임자

성명: 이성호
소속: ICT 서비스 Biz Unit
직책: BU장
이메일: jhshin0600@sk.com
연락처: 02-6323-9081

성명: 강형복
소속: IT팀
직책: 팀장
이메일: jhshin0600@sk.com
연락처: 02-6323-9081


11. 정책 변경에 따른 공지

① 본 개인정보처리방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
② 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
③ 본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다 이를 확인하시기 바랍니다.


12. 부칙

본 개인정보처리방침은 2016년 7월 1일부터 시행합니다.

SK엠앤서비스(주) 대표이사 : 김두현 사업자등록번호 : 220-81-76893 통신판매업신고번호 : 제2013-서울중구-1148호 대리점 등록번호 : 제2004048006호

서울시 중구 퇴계로 385(흥인동, 준타워)

고객문의 : 02-6323-9516